Распадская (логотип) Лидер угольного рынка России
Главная страница Контактная информация Карта сайта ENG
версия для печатиВерсия для печати

Производство и технологии

Переход к рыночным отношениям вызвал необходимость коренного преобразования шахты в соответствии с конъюнктурой рынка и мировыми достижениями в области механизации очистных, проходческих, транспортных, монтажных и других работ.
Так, в 1998—2000 годах были приобретены и смонтированы два зарубежных очистных механизированных комплекса фирмы «Джой». Для своевременной подготовки очистного фронта одновременно с комплексами у фирмы «Джой» были приобретены проходческие комбайны типа «Континиус Майнер» 12CM15 и 12CM18, самоходные электрические вагонетки типа «Шатлл Кар» 10SC32, дизельные доставочные машины «Эймко 912 Д», бурильные пневматические установки «Вомбат».
 
Для достижения требуемых темпов проходки горных выработок малопроизводительные и ненадежные в работе комбайны типа ГПК были заменены на современные аналоги. Так, у немецкой фирмы «Айкхофф» был приобретен и успешно эксплуатируется комбайн ЕТ 120. Для достижения максимальных темпов проходки и своевременной подготовки очистного фронта у австрийской фирмы «Фоест-Альпине» был приобретен самый современный в мире проходческий комбайн «АБМ 20». За короткий период была проделана большая работа по модернизации конвейерного транспорта (магистрального и штрекового).
 
На восточном наклонном стволе и квершлагах были установлены современные высокопроизводительные ленточные конвейеры английской фирмы «FSW», производительностью до 3000 тысяч/час. Для перевозки тяжеловесных грузов (элементов очистных комплексов) стали применяться дизельные доставочные машины типа «Эймко 912 ЕХ» грузоподъемностью до 30 тонн. Для вспомогательных работ используются машины HD 356, для доставки людей в забои были приобретены специальные подземные дизельные машины «Дрифтраннер» (Австралия).
 
Повышение производительности очистных забоев повлекло за собой проблему дегазации и проветривания. Для ее решения была разработана и внедрена комбинированная схема проветривания, основанная на применении установленных на поверхности всасывающих вентиляторов в комбинации с мероприятиями по подземной дегазации. С целью отработки запасов угля, добыча которых по российским технологиям или невозможна, или неэффективна, были приобретены два комплекса глубокой разработки пластов (КГРП) производства SHM (США) для работы на пологопадающих пластах. При вскрытии угольного пласта и подготовке фронта работ для КГРП используется мощная современная техника. На вскрышных работах применяются гидравлические экскаваторы САТ, RH, Liebherr, производства США, Германии и Японии, а также мощный экскаватор TEREX RH-170. Погрузка пород производится в карьерные автосамосвалы.
 
В мае введена в эксплуатацию новая модификация экспериментального автосамосвала — БелАЗ — 75171, грузоподъемностью 160 т., ведется сборка карьерных автосамосвалов САТ 777, Комацу НД 785—5 грузоподъемностью 90 т, которые будут использоваться также на вскрышных работах. На введенной в эксплуатацию в. обогатительной фабрике применена современная технология обогащения и обезвоживания угля, фирмой SETCO (США) поставлено надежное и высокопроизводительное оборудование, позволяющее получать качественный концентрат с высоким выходом.
 
Благодаря техническому перевооружению шахты и проведенным организационным мероприятиям в. по сравнению с 1994г. среднесуточная нагрузка на очистной забой возросла более, чем в 3,5—4,0 раза; число одновременно работающих очистных забоев на шахте уменьшилось с 15 до 4—5; значительно уменьшилось время на перемонтажи оборудования; длина лав увеличилась со 144 до; число одновременно отрабатываемых пластов сократилось с 8 до 4; подготавливаемые запасы в столбах возросли с 0,47 до 5,4 млн. т.; длины очистных столбов стали достигать до 5000 метров.
Используемые технологии добычи
 

Шахта Распадская

 
На шахте использована блочная подготовка выемочных полей. В настоящее время находится в работе три блока. На каждом блоке пласты вскрыты вертикальными стволами, служащими для подачи свежего воздуха и спуска подъема людей и грузов. Стволы соединены полевыми штреками, оборудованными ленточными конвейерами. Порядок отработки шахтного поля — прямой. Система разработки — длинными столбами по простиранию с обратной отработкой столбов. Способ управления кровлей — полное обрушение.
 
Отработка выемочных столбов производится механизированными комплексами, 4КМ-130, КМ-142, КМ-138, JOY-1, JOY-2, и добычными комбайнами фирм JOY 4LS20, 6LS7, АЙКХОФФ SL300.
 
Проходка подготовительных выработок:
 
    * — по углю -проходческими комбайнами типа П-110, 12СМ15, 12СМ18,ЕТ-120, КСП −33, АМВ-20;
    * — по породе — буровзрывным способом с погрузкой отбитой горной массы породопогрузочными машинами 1ПНБ-2, 2ПНБ-2, МПК-3, ППН-5, БТР — 1, К — 312.
 
Крепление: анкерное (100%).
 
Способ транспортировки угля от забоя до погрузки в ж. д. вагоны — конвейерный. Способ транспортировки породы — по главным откаточным выработкам в вагонетках УВГ-3,3 электровозами АМ-8Д и AM—14 на породовыдочный комплекс с дальнейшим вывозом автотранспортом.
 

МУК-96

 
Шахтное поле вскрыто наклонными выработками. Все штреки пройдены по углю. Транспортировка угля осуществляется конвейерами до поверхности.
 
Отработка лав ведется обратным ходом, длинными столбами по простиранию.
 
Доставка грузов оборудования и перевозка людей осуществляется монорельсовой дизельной дорогой.
 

Разрез Распадский

 
Разрез Распадский является первым российским разрезом, где для добычи применяются современные методы выемки угля из недр, по безлюдной технологии, с помощью комплекса глубокой разработки пластов (КГРП) американской фирмы SHM.
 
Технология является разновидностью подземной камерно-столбовой системы разработки и от традиционных подходов отличается необходимостью предварительного вскрытия пласта по выходу на поверхность или в борту открытой горной выработки
 
Открытые горные работы с применением комплекса КГРП, система предусматривает безлюдную технологию выемки угля.
 

Распадская Коксовая

 
По результатам технико-технологической экспертизы и детальному анализу, была принята камерно-столбовая система разработки комбайнами JOY 12СМ, АБМ-30.
© 2016 Распадская. Все права защищены